Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В настоящее время эксперты оценивают общие геологические запасы Туркменистана в 71,21 миллиарда тонн условного топлива, из которых 53,01 млрд. тонн – это ресурсные запасы сухопутных месторождений, а 18,2 млрд. тонн – морских. Доказанные запасы газа по состоянию на 1 октября 2011 года составляют 25,213 триллиона кубометров.
Как отмечает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), ранее суммарный энергетический потенциал страны оценивался в 45,44 миллиарда тонн условного топлива.
По сообщению агентства, это не окончательные цифры: туркменские месторождения отличаются сложным, многоплановым строением и потому, несмотря на более чем вековую историю добычи углеводородов, на геологической карте Туркменистана осталось немало «белых пятен».
Подтверждением тому, по данным TDH, является расположенное на востоке страны месторождение Южный Елотен – Осман, которое по своим ресурсным запасам, оцениваемым в 26,2 триллиона кубометров газа, является вторым в мире.
Напомним, что эти данные подтвердил независимый международный аудит, проведенный международной консалтинговой компанией «Gaffney, Cline & Associates» (Великобритания), осуществляющей по договору с Государственным концерном «Туркменгеология» сертификацию запасов углеводородных ресурсов перспективных месторождений Туркменистана.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…