ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Американская Lubrizol предложила 3 млрд евро за немецкую Cognis

Lubrizol, американская химическая компания, сделала предложение о покупке немецкой Cognis, оценив своего соперника в 3 млрд евро ($ 4,1 млрд).

Lubrizol, которая является крупнейшим в мире производителем смазочных материалов, вышел со своим предложением на владельцев Cognis — Goldman Sachs и Permira — в начале этого месяца.

Если американцам удастся приобрести Cognis, это поможет Lubrizol не стать самой объектом поглощения. Стоимость кредитных дефолтных свопов, связанных с задолженностью Lubrizol, растет в последние недели, после того, как несколько аналитиков предположили, что ряд частных инвестиционных компаний могут быть заинтересованы в покупке Lubrizol.

Чистый долг Cognis на конец 2009 г. составлял 1,9 млрд евро. Владельцы немецкой компании рассматривают в качестве выхода из сложной ситуации также проведение первичного публичного размещения акций на бирже.

Cognis — компания, занятая разработкой, производством и продажами химической продукции широкого диапазона применения — пишевых добавок, чистящих и моющих средств, чернил и красок, смазочных материалов, загустителей, хладагентов и отвредителей для текстильной промышленности.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх