Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Убытки компании «Нафтогаз Украины» в связи с высокими ценами на российский газ составляют на сегодняшний день около 20 миллиардов гривен (около 2,5 миллиарда долларов), заявил в среду президент страны Виктор Янукович.
«Сегодня у нас несбалансированный «Нафтогаз Украины», который имеет убытки около 20 миллиардов гривен (около 2,5 миллиарда долларов). Предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые работают на дотациях, находятся в убытках», — сказал Янукович, выступая на расширенном заседании правительства.
По словам Януковича, государство не поднимает тарифы на коммунальные услуги для населения, поскольку это ляжет неподъемным грузом на украинских граждан.
«Огромнейшим грузом в этих тарифах сидит цена на энергоносители, на газ», — сказал он. Глава украинского государства отметил, что простых граждан не интересует, откуда взялась проблема дорогого российского газа. «Они, люди, говорят нам, что не могут больше платить за жилищно-коммунальные услуги», — добавил Янукович.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.