Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Признаки неконтролируемой ядерной реакции были отмечены во втором пострадавшем реакторе аварийной японской АЭС «Фукусима-1».
Для ее подавления ночью в установку начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил сегодня оператор станции — крупнейшая в стране энергетическая компания «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО).
По ее данным, датчики не фиксируют во втором реакторе повышения температуры, давления или уровня радиации.
В этом энергоблоке работает установка очистки воздуха от радиоактивных частиц. При его анализе во вторник, 1 ноября, были выявлено наличие радиоактивных изотопов ксенона-133 и ксенона-135. Они выделяются при реакции ядерного деления.
Однако ксенона в образцах воздуха содержится крайне мало, эксперты не исключают, что, возможно, допущена ошибка.
Во втором реакторе, так же, как в первом и третьем, вскоре после аварии произошло расплавление ядерного топлива. Оно находится на дне реактора, могло прожечь его корпус и частично оказаться в пределах внешней защитной оболочки.
Специалисты не исключают, что при некоторых условиях в отдельных компонентах этой массы может начаться реакция ядерного деления, способная привести к новому расплавлению топлива. Однако, по их мнению, угроза этого невелика.
В настоящее время во всех трех пострадавших реакторах АЭС «Фукусима-1», как сообщается, температура поддерживается на уровне ниже 100 градусов, они близки к стабильному состоянию. Туда постоянно закачивается вода для охлаждения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…