Актуально
В Узбекистане открыто крупное газовое месторождениеНа ПС 500 кВ в Саратовской области отремонтируют 40 выключателей 110-220 кВХорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAFВ РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрееОграничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
Все филиалы ОАО «МРСК Северо-Запада» доложили о полной технической готовности к переходу на методику RAB и готовы оказать необходимую организационно-техническую помощь региональным регуляторам по выполнению расчетов и подготовке материалов. Об этом шла речь в ходе рабочей группы «Оценка готовности сетевых компаний к переходу на тарифное регулирование по методу RAB» на семинаре «Государственное регулирование электросетевых компаний методом доходности инвестированного капитала (RAB)».
Участники рабочей группы под председательством зам. начальника управления ФСТ Дениса Милютина обсудили региональные особенности применения методики доходности инвестированного капитала. «Это была активная совместная работа региональных регуляторов, филиалов МРСК Северо-Запада и представителей Холдинга МРСК», — рассказал участник группы заместитель директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорь Котенко.
«Все высказанные предложения и проблемы были реализованы в виде предложений по изменению законодательства, разработки и корректировки нормативных документов и методических указаний в части применения методики RAB», — сказал Игорь Котенко.
По его словам, цель предлагаемых изменений – успешная реализация в установленные правительством сроки формирования тарифов по методике RAB для соблюдения интересов регионов (с точки зрения уровня тарифов) и соблюдения интересов МРСК Северо-Запада в части ввода и реконструкции подстанций и линий передачи в регионе для обеспечения надежности электроснабжения и развития экономики регионов.
Все участники рабочей группы отметили несовершенство законодательной базы. В числе предложений, выработанных рабочей группой — обратить внимание на отсутствие целостной нормативной базы для своевременного перехода на тарифное регулирование с 1 июля 2010 года по методу доходности инвестированного капитала, определить принципы формирования балансов электрической энергии (мощности) на 2011-2015г.г. (с последней милей или без последней мили), рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство в части конкретизации структуры оцениваемого капитала для исключения возможности манипулирования базой капитала для влияния на конечный тариф, инициировать внесение изменений в части применения уровней напряжения при формировании баланса ФСТ.
Напомним, на новую методику тарифного регулирования RAB первым из семи филиалов МРСК Северо-Запада с 1 января 2010 года перешел филиал «Новгородэнерго».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Узбекистане открыто крупное газовое месторождение
В Устюртском нефтегазоносном регионе.
На ПС 500 кВ в Саратовской области отремонтируют 40 выключателей 110-220 кВ
Также планируется заменить 55 единиц ОСИ разъединителей и шинных опор.
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAF
Адриатический нефтепровод (JANAF) соединяет терминал порта Омишаль на хорватском острове…
В РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрее
Гидратная пена способна интенсивнее абсорбировать тепло и формировать более устойчивую…
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…