Актуально
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионахЧистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
ОАО «РЖД» и администрация Кемеровской области отчитались об исполнении президентского поручения обеспечить своевременный вывоз выработанного в регионе угля, сообщила пресс-служба Кремля в субботу.
Кемеровский губернатор Аман Тулеев сообщил на совещании у президента 11 октября, что на складах в Кузбассе скопилось 13 миллионов тонн угля, который начинает гореть. Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Иванову, Минтрансу и РЖД в три дня решить проблему вывоза угля, скопившегося на складах в Кузбассе. О том, что ОАО «РЖД» и администрация Кемеровской области приняли необходимые меры по обеспечению своевременного вывоза грузов, говорится в докладе правительства России.
«За 11 и 12 октября на Западно-Сибирской железной дороге (филиале ОАО «РЖД») погружено более миллиона тонн угля. В настоящее время при среднесуточной погрузке в 7,3 тысяч вагонов по станциям Западно-Сибирской железной дороги ежесуточно грузится 8 тысяч вагонов», — говорится в сообщении пресс-службы.
Минтранс России — для решения проблем, связанных с планированием порожних и груженых рейсов — издал приказ, определяющий условия перевозок порожних вагонов. Минтранс также разработал изменения в Устав железнодорожного транспорта — они направлены на оптимизацию управления вагонными парками, в том числе на сокращение непроизводительных простоев порожних грузовых вагонов.
Тулеев 11 октября заявил, что уголь не могут вывезти, хотя вагоны есть: после реформирования РЖД появилось огромное количество собственников подвижного состава, которые не координируются между собой, объяснил он. Тулеев попросил президента рассмотреть вопрос о резком сокращении количества собственников подвижного состава, а также на ближайший месяц — пока будет идти доставка угля в Центральную Россию — приостановить реформирование и передать все управление движением одному собственнику — РЖД.
«Правительством РФ принято решение о передаче с 1 ноября в аренду ОАО «РЖД» не менее 200 тысяч полувагонов ОАО «ВГК» и ОАО «ПГК» (на срок до решения вопросов создания эффективной модели управления парком приватных универсальных вагонов)», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Тулеев, со своей стороны, создал областной штаб, чтобы координировать обеспечение порожними вагонами и их диспетчеризацию. Было проведено заседание комиссии по планированию объемов погрузки угля на октябрь-ноябрь 2011 года с учетом технологий продвижения и распределения порожних составов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.
Чистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Против убытка в $99 млн годом ранее.