Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
ОАО «ФСК ЕЭС» подписало соглашения о сотрудничестве с ведущими изготовителями и разработчиками электротехнического оборудования Центрального региона России. Соглашения о сотрудничестве были подписаны с ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», ООО «Евроконтракт – Высоковольтное оборудование», ЗАО «Завод Высоковольтного оборудования «Союз», ЗАО «АББ Москабель», ОАО «Московский завод «Электрощит», ОАО «Опытный завод «Гидромонтаж», ОАО РЭТЗ «Энергия», ЗАО «Завод Конвертор», ЗАО «МуромЭнергоМаш» и другими предприятиями.
Подписание соглашений направлено на обеспечение взаимовыгодного сотрудничества ФСК с изготовителями электрооборудования в целях эффективной и безаварийной эксплуатации отечественной продукции на объектах Единой национальной электрической сети.
В соответствии с условиями соглашений заводы-изготовители обязуются обеспечивать высокий уровень гарантийного и сервисного облуживания, держать аварийный запас поставляемого оборудования, проводить обучение персонала ФСК по вопросам его эксплуатации. Кроме того, соглашениями предусмотрен оперативный информационный обмен для предупреждения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса, связанных с выходом из строя, поставляемого оборудования.
Со своей стороны ОАО «ФСК ЕЭС» готово приобретать изготавливаемое предприятиями электрооборудование на конкурентной основе в соответствии с принятыми в компании правилами организации закупочной деятельности. Федеральная сетевая компания будет также рассматривать возможность участия в разработке программ развития отечественных изготовителей оборудования, направленных на модернизацию и техническое переоснащение производства, развитие научной базы.
Подписание соглашений с предприятиями Центрального региона является продолжением реализации планов ФСК по созданию в стране инновационных электротехнических центров по разработке и внедрению современных решений для электросетевого комплекса. Ранее аналогичные соглашения были подписаны с ведущими компаниями Северо-Западного региона, Урала, Поволжья и Сибири.
Сотрудничество ОАО «ФСК ЕЭС» с отечественными изготовителями электрооборудования и профильными научными организациями направлено на стимулирование развития российской электротехники, совершенствование и повышение конкурентоспособности отечественного электрооборудования, снижение зависимости электросетевого комплекса от оборудования зарубежного производства. Средства, полученные от выполнения заказов Федеральной сетевой компании, производители смогут направить на развитие и модернизацию производственных мощностей, внедрение современной продукции, создание новых рабочих мест.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.