Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Специалисты совместного венесуэльско-белорусского предприятия «Петролера БелоВенесолана» пробурили в Западном нефтеносном регионе Венесуэлы на озере Маракайбо еще одну продуктивную скважину (№3071).
В результате бурения новой скважины был получен суточный приток нефти с начальным дебитом 400 баррелей безводной нефти. Сейчас буровики выводят объект на оптимальный режим работы. Скважина находится рядом со скважиной №3070, которая, как сообщалось ранее, в результате пробного запуска выдала в начале августа 3 300 баррелей нефти в сутки. Это в десятки раз больше, чем добывается из других скважин западного нефтеносного региона страны, где трудятся специалисты «Белоруснефти» (в среднем приток составляет 85 баррелей (12 т) в сутки). Запуск в работу LAG №3071, по словам специалистов, подтверждает предположение о том, что в одном из старых нефтедобывающих районов Венесуэлы открыта новая перспективная залежь. При бурении скважины были использованы белорусские технологии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.