Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
Золошлаковые отходы Канской ТЭЦ (входит в Енисейскую ТГК) будут использоваться в работе по ликвидации возгораний и тушению лигнина на полигоне Канского биохимического завода, горящего с мая 2009 года, говорится в сообщении пресс-службы правительства Красноярского края.
Полигон отходов биохимического производства ЗАО «Канский БХЗ» эксплуатировался с начала 1960-х годов, его площадь составляет 20 гектаров, объем лигнина (химическое вещество, отход производства технического спирта) оценивается примерно в 2,5 миллиона тонн. После банкротства завода и ввода конкурсного производства, обслуживание полигона было прекращено, в результате чего, в итоге, он стал тлеть.
Правительство края поставило задачу ликвидировать горящую свалку не позднее октября 2010 года. Следственный комитет РФ поручил красноярскому СКП «доследственную проверку по факту пожара на свалке, в результате чего была превышена среднесуточная концентрация вредных веществ в атмосфере воздуха».
«Енисейская ТГК готова собственным транспортом вывозить в район лигнинового полигона золошлаковые отходы с карт отстойников Канской ТЭЦ, расположенных в 15 километрах от места складирования отходов. Общее количество золошлаковых отходов, готовых к вывозке, в настоящее время составляет около 41 тысячи тонн. В последующие годы Енисейская ТГК готова вывозить в год до 14 тысяч тонн материала», — отмечается в сообщении.
Администрация Канского района выделит подготовленную площадку с подъездными путями для складирования золошлаковых отходов. Маршрут движения автотехники, привлеченной для вывозки золошлаков, будет разработан и согласован к 1 мая 2010 года.
Технология тушения и ликвидации возгораний гидролизного лигнина золошлаковыми отходами теплоэлектростанций, работающих на бурых углях, разработана учеными Лимнологического института СО РАН и была использована в 2005 году в Иркутской области на лигнинохранилище Зиминского гидролизного завода. Опыт был изучен красноярскими специалистами и признан перспективным для применения в Канском районе.
Золошлаковые отходы, предназначенные для использования в качестве покрывного материала, перекроют доступ воздуха и позволят остановить дальнейшее возгорание лигнина.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…