Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
В компании прошло собрание коллектива, на котором глввавный инженер огласил итоги работы производственной сферы ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» за первое полугодие.
В настоящее время производственные мощности компании с учетом арендованных электрических сетей составляют: 72 подстанции 35–110-220 кВ, 1 959 ТП и РП, 3 756 км кабельных и 1 825 км воздушных линий. Установленная мощность подстанций – 3 713,1 МВА (мегавольтампер), ТП и РП – 1 447,6 МВА.
По сетям компании за истекший период передано 2 728 941 тыс. кВтч электрической энергии, что на 3,3 % больше, чем за аналогичный период 2010 года. Потери электрической энергии составили 8,8 % от отпущенной в сеть ОАО «ЕЭСК», при нормативе 12,17%, утвержденном приказом Министерства энергетики РФ № 334 от 22.07.2009.
В компании в полном объеме выполнены мероприятия по прохождению паводка, намечены мероприятия для успешного прохождения грозосезона и пожароопасного периода, утвержден проект восстановления полигона для тренировок по монтажу и обслуживанию воздушных линий.
С целью подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду за первое полугодие было отремонтировано порядка 11 км воздушных и 5,3 км кабельных линий, выполнен капитальный ремонт 13 ТП и РП, комплексный ремонт 4 подстанций.
«Основной результат, которого мы достигли – своевременное выполнение запланированных показателей и отсутствие производственного травматизма. При ремонте и обслуживании электрических сетей наши сотрудники работают в условиях повышенной опасности, так как имеют дело с электричеством. В связи с этим на предприятии большое внимание при выполнении работ уделяется технике безопасности. Достигнутые результаты говорят о серьезном отношении персонала к этому вопросу. По другому и не должно быть, ведь цена ошибки – человеческая жизнь», – отметил главный инженер компании Александр Тараненко.
На собрании были озвучены планы на третий квартал, в число которых традиционно вошло отсутствие травматизма и завершение работ по подготовке к предстоящему осенне-зимнему сезону, итогом которых станет получение паспорта готовности к работе в период низких температур.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…