ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Чистая прибыль Холдинга МРСК составила 58,7 млрд руб

Чистая прибыль ОАО «Холдинг МРСК«, объединяющего распределительные сетевые компании РФ, в 2009 году по РСБУ составила 58,696 миллиарда рублей, следует из материалов компании, опубликованных во вторник, передает РИА «Новости».

Сравнение данного показателя с аналогичным за 2008 год не является корректным, так как компания была образована 1 июля 2008 года после расформирования РАО «ЕЭС России».

Как говорится в сообщении «Холдинга МРСК» в четвертом квартале 2009 года произошел существенный рост чистой прибыли из-за переоценки акций по текущей рыночной стоимости. Так, чистая прибыль холдинга в октябре-декабре составила 57,203 миллиарда рублей, тогда как в третьем квартале компания получила прибыль в размере 537 миллионов рублей.

По итогам реформирования РАО «ЕЭС России» с 1 июля 2008 года «Холдингу МРСК» переданы доли энергохолдинга в 11 межрегиональных распределительных сетевых компаниях.

Уставный капитал «Холдинга МРСК» составляет 43,116 миллиарда рублей и состоит из 2,075 миллиарда привилегированных и 41,041 миллиарда обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. По итогам реформирования РАО «ЕЭС» акции «Холдинга МРСК» были распределены между всеми акционерами РАО «ЕЭС» пропорционально их долям в уставном капитале энергохолдинга. Государство является контролирующим акционером холдинга.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх