Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
МЭС Сибири приступили к установке опор новой воздушной линии 220 кВ Кызыл – Чадан в Республике Тыва. Благодаря вводу в работу новой линии протяженностью 240 км снизится энергодефицит и повысится надежность электроснабжения потребителей региона с населением около 300 тысяч человек.
Изначально новую линию электропередачи планировалось построить в 2014 — 2016 годы. Однако реализация проекта была ускорена по поручению президента России Дмитрия Медведева в связи с особой важностью электропередачи для региона. Согласно прогнозам социально-экономического развития, потребление электроэнергии в регионе возрастет к 2015 г. в 1,5-2 раза с 682 млн. кВт ч в 2007 г. до 924 млн. кВт ч по минимальному и 1,5 млрд. кВт ч по максимальному сценарию развития Республики Тыва. Ввод новой линии электропередачи, запланированный на конец 2012 года, увеличит переток электроэнергии в Тыве со 185 до 280 МВт, и как следствие, сократит существующий энергодефицит.
Недостающую электроэнергию Тыва восполняет за счет генерации Республики Хакасии и Красноярского края, с которыми Тыва связана магистральными сетями. Первая линия электропередачи напряжением 220 кВ была построена в республике в 1970 году. Она протянулась на 219 км от города Абаза на юге Хакасии до тывинского Ак-Довурака и далее на 70 км до города Чадан. В 1986 году была введена в строй вторая линия электропередачи 220 кВ длиной 303 км, соединившая столицу республики Тыва город Кызыл с поселком Шушенское в Красноярском крае. Строящая линия замкнет эти магистральные сети в кольцо, что существенно повысит надежность электроснабжения региона.
В рамках проекта будет выполнена реконструкция двух важнейших тывинских подстанций 220 кВ Кызыл и Чадан, в ходе которой увеличится трансформаторная мощность энергообъектов. Также на них будут установлены современные средства компенсации реактивной мощности. Новая линия электропередачи, которая свяжет эти подстанции, будет построена с использованием опор из прочной морозоустойчивой стали со специальным антикоррозийным покрытием. Для повышения устойчивости металлоконструкций к ветровым нагрузкам опоры усилят дополнительными поясными уголками.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…