Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
МЭС Сибири приступили к установке опор новой воздушной линии 220 кВ Кызыл – Чадан в Республике Тыва. Благодаря вводу в работу новой линии протяженностью 240 км снизится энергодефицит и повысится надежность электроснабжения потребителей региона с населением около 300 тысяч человек.
Изначально новую линию электропередачи планировалось построить в 2014 — 2016 годы. Однако реализация проекта была ускорена по поручению президента России Дмитрия Медведева в связи с особой важностью электропередачи для региона. Согласно прогнозам социально-экономического развития, потребление электроэнергии в регионе возрастет к 2015 г. в 1,5-2 раза с 682 млн. кВт ч в 2007 г. до 924 млн. кВт ч по минимальному и 1,5 млрд. кВт ч по максимальному сценарию развития Республики Тыва. Ввод новой линии электропередачи, запланированный на конец 2012 года, увеличит переток электроэнергии в Тыве со 185 до 280 МВт, и как следствие, сократит существующий энергодефицит.
Недостающую электроэнергию Тыва восполняет за счет генерации Республики Хакасии и Красноярского края, с которыми Тыва связана магистральными сетями. Первая линия электропередачи напряжением 220 кВ была построена в республике в 1970 году. Она протянулась на 219 км от города Абаза на юге Хакасии до тывинского Ак-Довурака и далее на 70 км до города Чадан. В 1986 году была введена в строй вторая линия электропередачи 220 кВ длиной 303 км, соединившая столицу республики Тыва город Кызыл с поселком Шушенское в Красноярском крае. Строящая линия замкнет эти магистральные сети в кольцо, что существенно повысит надежность электроснабжения региона.
В рамках проекта будет выполнена реконструкция двух важнейших тывинских подстанций 220 кВ Кызыл и Чадан, в ходе которой увеличится трансформаторная мощность энергообъектов. Также на них будут установлены современные средства компенсации реактивной мощности. Новая линия электропередачи, которая свяжет эти подстанции, будет построена с использованием опор из прочной морозоустойчивой стали со специальным антикоррозийным покрытием. Для повышения устойчивости металлоконструкций к ветровым нагрузкам опоры усилят дополнительными поясными уголками.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.