Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Прокуратура Хабаровского края, в связи с многочисленными обращениями граждан, провела проверку законности расчета тарифов на тепловую энергию для потребителей. Выяснилось, что в ряде муниципальных образований тариф превысил предельный размер, установленный губернатором. Прокуратура потребовала скорректировать цены, снизив их на 10-15%. Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Установлено, что в ряде муниципальных образований края (поселок Эльбан Амурского района, село Хурба Комсомольского района, город Комсомольск-на-Амуре, поселок Солнечный и другие) тариф на тепловую энергию превысил предельный размер, утвержденный губернатором края.
Комитет по ценам и тарифам при расчетах применил завышенный размер затрат на транспортировку газа для работы котельных до 30%, а также неофициальный прогноз среднегодового курса доллара США, превышающего фактически установленный в 2010 году на 20%.
По результатам проверки прокуратура Хабаровского края внесла в адрес руководителя Комитета по ценам и тарифам представление об устранении нарушений законодательства. На заседании правления Комитета принято решение о корректировке тарифов в сторону снижения на 10-15%.
Нарушения при установлении тарифов на остальные виды коммунальных услуг, связанные с превышением органами местного самоуправления компетенции и предельно установленного индекса роста тарифов, выявлены городскими и районными прокурорами. На незаконные правовые акты принесено 28 протестов.
Ситуация находится на контроле прокурора Хабаровского края.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…