Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Японским инженерами удалось подвести линии электропередач вплотную к первому, второму, а также пятому и шестому энергоблокам АЭС «Фукусима-1», однако подача электричества может быть осуществлена только после детального осмотра оборудования во избежание короткого замыкания и аварии, сообщает агентство Киодо.
При этом техосмотр займет два-три дня, передает агентство слова представителей компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО. Необходимость таких мер вызвана тем, что оборудование могло быть повреждено или залито водой во время цунами.
Подача электричества позволит запустить автоматический механизм охлаждения воды в реакторах и бассейнах с отработанным ядерным топливом. Кроме того, восстановление функций аппаратной комнаты позволит получить информацию о состоянии второго энергоблока, здание которого не было повреждено взрывом водорода. Специалисты, однако, не исключают, что там могла быть повреждена защитная оболочка реактора.
Компания ТЕРСО рассчитывает также провести линию электроснабжения к третьему и четвертому энергоблокам во вторник. Работы осложняются тем, что в районе этих двух реакторов сохраняется высокий уровень радиации, хотя специалисты и отмечают постепенную тенденцию к ее понижению.
В 6:00 20 марта (0:00 того же дня мск) около третьего блока уровень радиации составил 2670 микрозивертов в час, затем поднялся до 3346 микрозивертов в час к 145:00 (8:00 мск), а к 6:00 21 марта (0:00 мск) вновь опустился до отметки 2319 микрозивертов в час.
После землетрясения магнитудой 9,0 на японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» был введен режим чрезвычайной ситуации. На «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее — взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем — повреждение защитной оболочки реактора. Силы самообороны Японии и пожарные продолжают заливать резервуары отработанного топлива на третьем и четвертом энергоблоках.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.