Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Инспекторы комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начали проверку работы Кольской атомной станции по обеспечению безопасности первого и второго энергоблоков, сообщила в четверг пресс-служба КАЭС.
Сообщается, что специалисты Ростехнадзора изучат эксплуатационную и заводскую документацию. Особое внимание комиссия уделит вопросам технического обслуживания, ремонта, реконструкции и модернизации систем, важных для безопасности станции.
«По словам главного государственного инспектора Донского межрегионального территориального управления Ростехнадзора Татьяны Юриковой, которая возглавила работу комиссии, акцент в проведении инспекции, прежде всего, будет ставиться на выполнении запланированных на АЭС работ при полном соблюдении всех требований норм и правил в области использования атомной энергии», — говорится в сообщении пресс-службы.
Работа комиссии завершится 25 марта. По ее итогам Кольской АЭС будет выдано заключение о состоянии систем безопасности энергоблоков первой очереди.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Пуск первого энергоблока Кольской АЭС состоялся в 1973 году. В настоящее время в эксплуатации на станции находятся четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.