Свежее
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Уровень потерь в сетях ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по итогам 2010 года был снижен на 105 млн. кВт. ч. или 0,35% от отпуска в сеть, относительно уровня потерь 2009 года, при росте отпуска электрической энергии в сеть на 6%. Этого результата специалистам энергокомпании удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе.
Напомним, что на протяжении нескольких лет на объектах энергокомпании внедряется энергоэффективное оборудование и устройства компенсации реактивной мощности. Кроме того, оптимизируется работа систем расчетного и технического учета электроэнергии, совершенствуется деятельность, связанная с проведением балансов по энергообъектам и узлам нагрузки. Чтобы устранить потери, которые образуются в результате повреждений приборов учета или хищений электроэнергии, энергетики регулярно проводят рейды, в ходе которых выявляют недобросовестных потребителей.
В подразделениях ОАО «МРСК Центра и Приволжья» постоянно работает Центральная комиссия по снижению потерь электроэнергии, в задачи которой входит разработка мероприятий по борьбе с потерями в сетях и контроль за их выполнением. Как рассказал заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Андрей Ведерников, в течение 2010 года комиссией были разработаны дополнительные мероприятия по оптимизации учета электроэнергии, а также по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления. Центральная комиссия провела несколько выездных заседаний в филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья», в ходе которых специалисты подразделений компании обменялись опытом, помогли коллегам выявить основные очаги потерь и разработать варианты их уменьшения.
Всего в 2010 году в распределительные сети ОАО «МРСК Центра и Приволжья» было отпущено свыше 59 млрд кВт. ч. При этом полезный отпуск за 12 месяцев прошедшего года составил более 54 млрд кВт. ч.
«Благодаря проведению комплекса мероприятий по уменьшению уровня потерь в сетях МРСК Центра и Приволжья смогла существенно повысить эффективность своей деятельности, — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер энергокомпании Сергей Андрус. — В 2011 году работа в данном направлении будет продолжена».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…