Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Французская ядерная корпорация Areva намерена провести полную переоценку проекта строительства двух энергоблоков с реакторами ATMEA-1 в Нью-Брансвике (Канада) после событий в Японии, сообщил журналистам вице-президент департамента развития бизнеса группы Areva Александр Вольски.
В Японии после разрушительного землетрясения и цунами на атомных реакторах ядерно-энергетического комплекса «Фукусима» произошли аварии, сопровождающиеся утечкой радиации. Аварии произошли на ректорах типа BWR, реакторы с кипящей водой, тогда как ATMEA — реактор с водой под давлением.
«В отношении этих проектов произойдет полная переоценка в условиях того, что произошло в Японии. Сейчас пока рано говорить об этом. Концептуальный проект был разработан и готов к реализации, но «Фукусима» внесла корректировки. Поэтому будем смотреть», — сказал он, комментируя строительство парка экологически чистых источников энергии в Канаде около АЭС «Пойнт-Лепро».
Вместе с тем Вольски отметил, что Areva по-прежнему заинтересована в этом проекте.
Касаясь вопроса о шансах компании по внедрению данного реактора в Иордании, Вольски сказал, что «в Иордании мы находимся в условиях честной конкурентной борьбы с другими участниками тендера, выиграет лучший».
Проект реактора ATMEA-1 был создан компанией Atmea, являющейся совместным предприятием Areva и японской Mitsubishi Heavy Industries. Легководный реактор под давлением третьего поколения ATMEA-1 по ряду своих показателей, в частности, по уровню безопасности и воздействия на окружающую среду, аналогичен легководному европейскому реактору EPR. Мощность реактора ATMEA-1 составляет 1100 мегаватт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…