Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Согласно экспертной оценке, экономический эффект от реализации интеллектуальной сети в Единой энергосистеме (ЕЭС) России может составить до 50 млрд руб. в год. Об этом говорится в сообщении ОАО «ФСК ЕЭС. В настоящее время в ФСК ЕЭС активно разрабатывается программа инновационного развития до 2020г. Основная ее цель — обеспечение качественно нового уровня надежности, экономичности и безопасности магистральных электрических сетей и всей электроэнергетической системы России в целом на базе новых инновационных технологий и решений. Реализация масштабного плана обновления и технического перевооружения позволит на 30% повысить пропускную способность линий электропередачи, на 25% сократить потери электроэнергии при ее транспортировке, на 30% снизить вероятность системных аварий, а также обеспечить возможность подключения к магистральной электрической сети новых потребителей электроэнергии.
Напомним, в 2010г. ФСК приступила к созданию в России интеллектуальной (активно-адаптивной) электрической сети, которая предполагает объединение на технологическом уровне электрических сетей, потребителей и производителей электроэнергии в единую автоматизированную систему. В настоящее время ФСК уже внедряет в работу своих энергообъектов отдельные компоненты интеллектуальной сети. В частности, на подстанции 500 кВ «Бескудниково» в Москве введен в работу асинхронизированный компенсатор реактивной мощности для поддержания оптимального уровня напряжения и увеличения пропускной способности сети, а на подстанции 400 кВ «Выборгская» в Ленинградской области — новейшее устройство регулирования реактивной мощности.
С целью отработки инновационных технологий и решений в рамках построения интеллектуальной сети ФСК ЕЭС запустила пилотный проект по созданию энергокластера интеллектуальной сети в ОЭС Востока. Сформированы предложения по созданию энергокластеров интеллектуальной сети в ОЭС Северо-Запада и ОЭС Волги.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…