Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Согласно экспертной оценке, экономический эффект от реализации интеллектуальной сети в Единой энергосистеме (ЕЭС) России может составить до 50 млрд руб. в год. Об этом говорится в сообщении ОАО «ФСК ЕЭС. В настоящее время в ФСК ЕЭС активно разрабатывается программа инновационного развития до 2020г. Основная ее цель — обеспечение качественно нового уровня надежности, экономичности и безопасности магистральных электрических сетей и всей электроэнергетической системы России в целом на базе новых инновационных технологий и решений. Реализация масштабного плана обновления и технического перевооружения позволит на 30% повысить пропускную способность линий электропередачи, на 25% сократить потери электроэнергии при ее транспортировке, на 30% снизить вероятность системных аварий, а также обеспечить возможность подключения к магистральной электрической сети новых потребителей электроэнергии.
Напомним, в 2010г. ФСК приступила к созданию в России интеллектуальной (активно-адаптивной) электрической сети, которая предполагает объединение на технологическом уровне электрических сетей, потребителей и производителей электроэнергии в единую автоматизированную систему. В настоящее время ФСК уже внедряет в работу своих энергообъектов отдельные компоненты интеллектуальной сети. В частности, на подстанции 500 кВ «Бескудниково» в Москве введен в работу асинхронизированный компенсатор реактивной мощности для поддержания оптимального уровня напряжения и увеличения пропускной способности сети, а на подстанции 400 кВ «Выборгская» в Ленинградской области — новейшее устройство регулирования реактивной мощности.
С целью отработки инновационных технологий и решений в рамках построения интеллектуальной сети ФСК ЕЭС запустила пилотный проект по созданию энергокластера интеллектуальной сети в ОЭС Востока. Сформированы предложения по созданию энергокластеров интеллектуальной сети в ОЭС Северо-Запада и ОЭС Волги.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.