Актуально
В Москве растет производство электрооборудованияРемонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
Наводнение в австралийском штате Квинсленд может привести к росту экспорта российского угля на 5-8% в период форс-мажора по контрактам на поставку угля из попавшей в бедствие страны. Такое мнение высказал ведущий экономист УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. По мнению аналитика, учитывая наличие в мире других поставщиков угля помимо Австралии, вряд ли стоит ожидать его существенного дефицита. Заказчики и поставщики смогут оперативно перестроиться и наладить поставки из других регионов, считает специалист.
Австралия является крупнейшим поставщиком угля в мире. При этом штат Квинслэнд является основным производителем австралийского угля. Угольная ассоциация Австралии поставляет уголь в более чем 30 стран, прежде всего в Японию и Южную Корею. Кроме того, австралийский уголь закупают Тайвань, Китай, Индия и Европа. С проблемами в результате наводнения уже столкнулись такие угледобывающие компании, как Rio Tinto, BHP Billiton, Anglo American, Xstrata и другие, которые уже объявили форс-мажор по своим экспортным контрактам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Москве растет производство электрооборудования
За 9 мес 2025г на 4,1% выросло производство электроаккумуляторов и…
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…