Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Белоруссия, несмотря на формирование единого экономического пространства (ЕЭП), не отказывается от поиска альтернативных России источников поставок газа в страну. Об этом заявил во вторник белорусский вице-премьер Андрей Кобяков.
«Документы по ЕЭП не являются препятствием для реализации других проектов в области поставок газа в Белоруссию», — сказал Кобяков.
По его словам, в настоящее время Белоруссия ведет сложные переговоры по цене на газ в 2011 году. «В Москве находится первый вице-премьер белорусского правительства, который ведет переговоры», — отметил Кобяков.
Он не уточнил позицию белорусской стороны по газовым переговорам. Вице-премьер Белоруссии лишь напомнил, что Россия взяла на себя обязательства по выходу на равнодоходность внутренних и внешних цен на газ к 2015 году. Это предусмотрено соглашением о правилах доступа к услугам естественных монополий, подписанным в рамках формирования ЕЭП, передает РИА «Новости».
При этом, указал Кобяков, траектория перехода на равнодоходные цены в 2012-2014 годах может быть разная.
Ранее он отмечал, что для определения механизма выхода на равнодоходные цены в следующем году будет подписано специальное соглашение. Белорусский вице-премьер пояснял, что соглашение вступает в силу с 2012 года и не регулирует цену на газ в 2011 году.
Контракт между «Газпромом» и «Белтрансгазом» на 2007-2011 годы предусматривает, что в 2008-2010 годах для Белоруссии действуют понижающие коэффициенты к цене на газ, а с 2011 года Белоруссия должна выйти на уровень цен, обеспечивающей равную доходность с поставками в Европу. В 2010 году среднегодовая цена на российский газ для Белоруссии составляет 187 долларов за тысячу кубометров, 1 января 2011 года она вырастет ориентировочно до 210 долларов, заявляла ранее белорусская сторона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…