Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Белоруссия, несмотря на формирование единого экономического пространства (ЕЭП), не отказывается от поиска альтернативных России источников поставок газа в страну. Об этом заявил во вторник белорусский вице-премьер Андрей Кобяков.
«Документы по ЕЭП не являются препятствием для реализации других проектов в области поставок газа в Белоруссию», — сказал Кобяков.
По его словам, в настоящее время Белоруссия ведет сложные переговоры по цене на газ в 2011 году. «В Москве находится первый вице-премьер белорусского правительства, который ведет переговоры», — отметил Кобяков.
Он не уточнил позицию белорусской стороны по газовым переговорам. Вице-премьер Белоруссии лишь напомнил, что Россия взяла на себя обязательства по выходу на равнодоходность внутренних и внешних цен на газ к 2015 году. Это предусмотрено соглашением о правилах доступа к услугам естественных монополий, подписанным в рамках формирования ЕЭП, передает РИА «Новости».
При этом, указал Кобяков, траектория перехода на равнодоходные цены в 2012-2014 годах может быть разная.
Ранее он отмечал, что для определения механизма выхода на равнодоходные цены в следующем году будет подписано специальное соглашение. Белорусский вице-премьер пояснял, что соглашение вступает в силу с 2012 года и не регулирует цену на газ в 2011 году.
Контракт между «Газпромом» и «Белтрансгазом» на 2007-2011 годы предусматривает, что в 2008-2010 годах для Белоруссии действуют понижающие коэффициенты к цене на газ, а с 2011 года Белоруссия должна выйти на уровень цен, обеспечивающей равную доходность с поставками в Европу. В 2010 году среднегодовая цена на российский газ для Белоруссии составляет 187 долларов за тысячу кубометров, 1 января 2011 года она вырастет ориентировочно до 210 долларов, заявляла ранее белорусская сторона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…