Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Угольные предприятия Кузбасса в 2011 году намерены увеличить добычу на 3% по сравнению с ожидаемым результатом 2010 года — до 190 миллионов тонн, сообщил в четверг представитель пресс-службы обладминистрации со ссылкой на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
«В угольной отрасли (Кузбассу) нужно в будущем году запустить девять новых современных предприятий по добыче и переработке угля, в том числе четыре разреза, шахту, три обогатительных фабрики и обогатительную установку. Это позволит добыть 190 миллионов тонн угля, а также увеличить долю переработки угля на месте до 70% в 2011 (году) с 68% в 2010 (году)», — сказал в четверг Тулеев на конференции Кемеровского регионального отделения «Единой России», посвященной формированию инновационной среды в регионе.
На долю Кузбасса приходится около 60% всего угля, производимого в России. Угольная отрасль одной из первых в области вышла на докризисный уровень производства, несмотря на остановку в связи с аварией в ночь 9 мая этого года крупнейшей в России шахты «Распадская», которая давала в год 6,5 миллиона тонн угля и поставляла металлургам России каждую пятую тонну коксующегося угля.
За январь-октябрь этого года горняки Кузбасса добыли 152,4 миллиона тонн угля. В целом в 2010 году регион планирует увеличить добычу на 2% по сравнению с 2009 годом — до 185 миллионов тонн, что станет рекордным показателем за всю более чем столетнюю историю угледобычи в регионе.
Тем не менее, как в середине ноября сообщил Тулеев в своем бюджетном послании, по заключению экспертов, увеличение объемов добычи угля в Кузбассе без серьезного ущерба для природы и человека возможно только до 200 миллионов тонн угля в год. В связи с этим, по мнению руководителя региона, выдача новых лицензий на разработку угольных месторождений в Кузбассе должна быть прекращена, кроме технологических разработок. Это поможет обеспечить экологическое благополучие области, а также сохранить главные природные богатства для будущих поколений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…