ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Суд отложил на 24 декабря рассмотрение иска Газпрома

Арбитражный суд Москвы отложил на 24 декабря рассмотрение иска ОАО «Газпром» к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ о незаконности решения и предписания данного ведомства, которое в апреле 2010г. признало газовую компанию нарушившей закон о защите конкуренции. В качестве третьего лица в деле участвует ООО «Тверьрегионгаз».

Дело отложено по ходатайству заявителя и поддержано ответчиком и третьим лицом.

Напомним, 30 августа с.г. по ходатайству представителя ФАС к делу было привлечено ООО «ГазЭнерго-Альянс», которое обратилось летом 2009г. в ФАС с жалобой на действия Газпрома.

Возбудив дело по заявлению «ГазЭнерго-Альянса», ФАС усмотрела в действиях ОАО «Газпром» признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в задержке рассмотрения заявок ООО «ГазЭнерго-Альянс» на краткосрочный доступ к ГТС Газпрома и уклонении от заключения договора транспортировки газа при наличии такой возможности. ФАС также подозревает компанию в создании препятствий доступу ООО «ГазЭнерго-Альянс» на рынок газа и предоставлению услуг по его транспортировке, ставящих эту компанию в неравное положение с иными газоснабжающими организациями.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх