ЭнергоНьюс

Новости энергетики

РусГидро увеличит поставки электроэнергии на розничный рынок КЧР

ОАО «РусГидро» планирует увеличить поставки электроэнергии на розничный рынок Карачаево-Черкесской республики и развивать в регионе малую гидроэнергетику, говорится в сообщении компании.

Данные вопросы были рассмотрены на встрече делегации ОАО «РусГидро» с президентом республики Борисом Эбзевым.

«Сторонами достигнута договоренность разработать технико-экономическое обоснование комплексного развития возобновляемых источников энергии в республике, а также рассмотреть возможности подготовки комплексной программы их развития. Кроме того, с целью оптимизации водных режимов и выработки электроэнергии принято решение изучить возможность доработки договора водопользования для Зеленчукской ГЭС», — отмечается в сообщении.

Стороны договорились подготовить и в ближайшее время подписать новое соглашение о сотрудничестве.

Зеленчукские гидроэлектростанции — комплекс действующих, строящихся и проектируемых ГЭС на реке Кубань и ее притоках. Включает в себя Зеленчукскую, Верхне-Красногорскую и Нижне-Красногорскую ГЭС. Станции расположены в Карачаево-Черкесии, между Карачаевском и Усть-Джегутой.

Строительство Зеленчукской ГЭС началось в 1976 году, закончилось в 2006 году.

ГЭС построена по деривационной схеме, с большим количеством каналов и туннелей. Мощность ГЭС — 160 МВт. В здании ГЭС установлены два радиально-осевых гидроагрегата мощностью по 80 МВт, работающих при расчетном напоре 234 метра.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх