ЭнергоНьюс

Новости энергетики

МК «Уралмаш» и UCP создадут холдинг по производству бурового оборудования

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» и группа компаний United Capital Partners (UCP) достигли принципиальной договоренности о создании холдинга по производству бурового оборудования, который объединит конструкторские и производственные мощности МК «Уралмаш» и UCP, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

«Холдинговая компания объединит конструкторские и производственные возможности МК «Уралмаш» и UCP (как владельца ЗАО «УрБО») в сфере бурового оборудования. Дополнительно в рамках холдинга будет создана компания по сервисному обслуживанию бурового оборудования. Участие в холдинге будет основано на паритетном партнерстве», — отмечается в сообщении.

Генеральным директором холдинга будет назначен Юрий Карпов, который с 2006 по 2009 год работал первым вице-президентом ГК «Интегра» и отвечал, в том числе, за направление производства бурового оборудования в ЗАО «УрБО».

Как отмечается в сообщении, основная задача холдинговой компании — за счет консолидации потенциалов, имеющихся у ее участников, удовлетворить текущие и перспективные потребности нефтегазовой отрасли в буровом оборудовании с учетом требований к инжинирингу, качеству, срокам поставок этого оборудования и его сервисному обслуживанию. При этом в планах холдинга продвижение тяжелых российских буровых установок на зарубежные рынки.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» специализируется на производстве оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.

Производственные площадки «Уралмаша» находятся в Екатеринбурге — «Уралмашзавод» и Орске — «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

ГК United Capital Partners (UCP) основана в 2006 году как платформа по управлению активами для клиентов и партнеров компании. Под управлением UCP находится ряд фондов, инвестирующих в частные компании и акции публичных российских эмитентов. Фонды частных инвестиций под управлением UCP используют стратегию прироста капитала посредством инвестирования в компании со средней и малой капитализацией. По состоянию на 1 апреля 2010 года активы под управлением группы UCP составляли 1,2 миллиарда долларов.

В августе 2010 года UCP приобрела ЗАО «УрБО», завод по производству буровых установок в Екатеринбурге, у группы компаний «Интегра». В 2009 году «УрБО» произвело 14 буровых установок и наборов бурового оборудования.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал

В энергосистемах Костромской и Ивановской областей до 2029г планируется увеличение установленной мощности электростанций в объеме 405 МВт

Прирост установленной мощности электростанций в энергосистеме Костромской области в результате…

Прокрутить вверх