ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В Астраханьэнерго внедряют новую спецодежду

На днях в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» прошла демонстрация новых моделей защитной одежды. Мероприятие организовано по инициативе службы производственного контроля и охраны туда и компании-производителя. Астраханские энергетики ознакомились с опытными образцами спецодежды и обуви.

Главное предназначение спецодежды – надежно защищать персонал от внешних воздействий. Например, в первую очередь, от воздействия электрической дуги, жары и холода, дождя и снега, укусов насекомых и др. Ежегодно ОАО «МРСК Юга», заботясь о жизни и здоровье сотрудников, приобретает новые модели спецодежды, отвечающей растущим требованиям, предъявляемым к охране труда.

В «Астраханьэнерго» были показаны последние разработки – комплекты спецодежды «Комфорт», «Элит» и «Рекорд». Они разработаны специально для энергетиков и позволяют свести к минимуму воздействия негативных факторов.

На презентации специалистов «Астраханьэнерго» заинтересовали новые модификации термостойких костюмов с защитой от укусов клещей. Для Астраханской области с ее сложными климатическими условиями (сильная жара летом с обилием насекомых и пронизывающие ветра зимой) такие модели одежды особенно востребованы.

Кроме того, энергетиков заинтересовали новые модели, предназначенные для оперативно-ремонтного персонала, который летом работает на солнцепеке. Их главный «плюс»: они по плотности материала гораздо легче, что способствует лучшему проникновению воздуха и, как следствие, повышает комфортность работы. Специальная защитная обувь также выполнена в облегченном варианте.

По свидетельству разработчиков, высокая эффективность новых костюмов обеспечивается сочетанием ряда факторов. Это, например,  препятствующие насекомым трикотажные манжеты и специальная акарицидная пропитка, а также высокая гигроскопичность и воздухопроницаемость, удобная конструкция и т.д.

Ожидается, что первую опытную партию спецодежды нового поколения персонал «Астраханьэнерго» получит в период ремонтной кампании 2011 года. По итогам работы в 2010 году компания-разработчик соберет данные от предприятий электросетевого комплекса, необходимые для усовершенствования промышленных образцов спецодежды, используемой в структурных подразделениях ОАО «Холдинг МРСК».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх