Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» состоялось очередное заседание технического совета. На заседании рассматривались вопросы организации эксплуатации маслохозяйств в производственных отделениях «Карелэнерго», порядок оформления актов аварийной и технической брони, опыт эксплуатации комплекса для диагностики качества контуров заземления.
Особое внимание было уделено реализации договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям «Карелэнерго», правилам оформления и согласования документации при реконструкции энергообъектов, при капитальном строительстве.
Также на техническом совете филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» обсуждался вопрос организации рационализаторской работы на предприятии.
Как отметил директор производственного отделения «Северные электрические сети» Виктор Володин, за 37 лет персоналом производственного отделения было подано 1178 рационализаторских предложений. Процент внедрения составляет – 95,5 %.
Руководству ПО «Южно-Карельские электрические сети» ежегодно поступает порядка 15-20 предложений, которые могут способствовать улучшению и оптимизации повседневной работы. Внедряются рацпредложения в ПО «Западно-Карельские электрические сети».
В 2009 году в ОАО «МРСК Северо-Запада» для поддержки творческой инициативы работников проводился конкурс «На лучшее предложение по совершенствованию эксплуатации электрических сетей». «Карелэнерго» представлял инженер службы СДТУ Северных электрических сетей Валентин Шпарло с авторской разработкой «Стенд передаточный монтажный для контроля параметров связи и телемеханики, измерения электрических величин каналов».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.