Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Газпром нефть» планирует ежегодно увеличивать добычу нефти на 6-7%. Об этом корпоративному изданию компании сообщил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Борис Зильберминц.
Он отметил, что зона интересов компании в России, наряду с сегодняшними активами, — это Ямал и Гыданский полуостров. «Это территории с экстремально низкими температурами и сложными геологическими условиями разработки месторождений, поэтому нам необходимы эффективные технологические решения», — подчеркнул Б.Зильберминц.
Он также напомнил, что сегодня компании приходится решать проблемы разработки месторождений на истощенной ресурсной базе, а значит, на первый план выходит задача повышения нефтеотдачи. «Высокий уровень обводненности старых месторождений (до 90%), рост тарифов естественных монополий диктуют необходимость активно заниматься сокращением объема закачиваемой в пласт жидкости», — отметил также замгендиректора компании.
Ранее сообщалось, что в соответствии со стратегией развития «Газпром нефти» до 2020г. компания планирует увеличить объем добычи углеводородов до 100 млн т условного топлива в год с учетом всех дочерних обществ, месторождений Газпрома, расширения ресурсной базы, новых приобретений в России и за рубежом. Напомним, что консолидированная добыча нефти «Газпром нефти» в январе-сентябре 2010г. увеличилась на 4,66% — до 37,07 млн т, что на 2,11% выше плана. В 2009г. этот показатель составил 47,6 млн т.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.