Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Подведены итоги строительно-монтажных работ на площадке строительства Богучанской ГЭС за девять месяцев 2010 г.
С января по сентябрь 2010 года смонтировано 2016 тонн металлоконструкций и гидромеханического оборудования, что на 10 тонн больше плана. Монтаж кранового оборудования дал в III квартале 2010 г. самый большой прирост показателя готовности гидроэлектростанции к пуску первых трех гидроагрегатов — 14%. Всего в III квартале смонтировано 312 тонн кранового оборудования, с начала 2010 г. — 710 тонн.
Объем монтажа гидросилового оборудования составил 571 тонну за III квартал и 1049 тонн с начала года.
За девять месяцев в каменно-набросную плотину уложено 13,7 тыс. м3 асфальтобетона, произведены земельно-скальные работы в объеме 1932 тыс. м3.
Работы по цементации и обустройству дренажей в III квартале выполнены на 100% установленного плана в объеме 6200 м. Укладка бетона и железобетона в здания и сооружения ГЭС составила 102000 м3 за квартал и 182200 м3 с начала года. В среднем в течение III квартала строители ГЭС за месяц укладывали 34000 м3 бетона или 1108 м3 в сутки. Таким образом, был достигнут рекордный показатель по укладке бетона за всю историю строительства Богучанской ГЭС.
В настоящее время степень готовности к пуску первой очереди Богучанской ГЭС составила: по укладке асфальтобетона в каменно-набросную плотину — 100%; земельно-скальным работам — 99%; по укладке бетона и железобетона в гравитационную плотину — 92%; монтажу металлоконструкций и гидромеханического оборудования — 86%, монтажу кранового оборудования — 48%; монтажу гидросилового оборудования -50%.
Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год. Ввод первых трех гидроагрегатов БоГЭС (первый пусковой комплекс) предполагается осуществить в 4 квартале 2011 года.
Поэтапный пуск 9 гидроагрегатов Богучанской ГЭС с выходом станции на полную мощность в 2013 году является основой государственного инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», которым предусмотрено дальнейшее освоение природно-ресурсного потенциала территории, обеспечение энергетической безопасности ОЭС Сибири благодаря привлечению частных инвестиций. Из средств федерального бюджета и бюджета Красноярского края финансируются работы по созданию объектов социальной, транспортной, энергетической инфраструктуры территории. Срок реализации государственно-частного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» определен с 2006-го по 2015-й годы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.