Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Газпром» планирует в 2011 году запустить в эксплуатацию Киринское газоконденсатное месторождение на Сахалине, сообщил в среду на конференции «Нефть и газ Сахалина 2010» заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча шельф» Андрей Суетинов.
«Компания направила в Роснедра подготовленный газовым концерном проект разработки Киринского месторождения проекта «Сахалин-3″. Согласно ему, на первом этапе в 2011 году планируется расконсервация и перевод в эксплуатационные двух разведочных скважин, в 2012 году — бурение еще 4 эксплуатационных скважин», — рассказал Суетинов.
По его словам, к 2014 году объем добычи на Киринском месторождении должен достичь 4,26 миллиарда кубометров газа в год. Планируется, что с 2014 года Киринское месторождение станет одним из поставщиков газа для системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».
Суетинов также сообщил, что Газпром изучает возможность строительства на Сахалине завода по переработке конденсата мощностью около 3-4 миллионов тонн газа в год.
Киринское ГКМ открыто в 1992 году и расположено в пределах Киринского блока проекта «Сахалин-3» на шельфе Сахалина (Охотское море). Лицензия на месторождение предоставлена ОАО «Газпром» в соответствии с распоряжением правительства РФ от 6 мая 2008 года. Запасы Киринского ГКМ по категории АВС1+С2 составляют 75,4 миллиарда кубических метров газа и 8,6 миллиона тонн газового конденсата.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.