Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Холдинг МРСК» рассматривает возможность привлечения за рубежом стратегического партнера для управления или инвестирования. Об этом сообщил глава холдинга Николай Швец на форуме «Россия 2010». По его словам, в настоящее время выполнены почти все этапы реализации программы развития компании, утвержденной в 2006 г., и сейчас основным вопросом является дальнейшее управление холдингом.
Как пояснил журналистам Н.Швец, в настоящее время рассматриваются варианты привлечения стратегического партнера, в том числе и за рубежом. На вопрос, будет ли этот партнер только управлять или станет акционером компании, Н.Швец ответил: «Возможно и то, и другое». Кроме того, он не исключил, что в рамках дальнейшего развития компании будет принято решение и о переходе на единую акцию. По его словам, окончательно форма управления компанией будет сформулирована в новой стратегии ее развития до 2030 г., которая будет подготовлена к середине текущего года, передает РБК.
ОАО «Холдинг МРСК» создано в день ликвидации РАО «ЕЭС России» — 1 июля 2008 г. С ликвидацией РАО ЕЭС Холдинг МРСК получил функции управления и определения стратегии развития распределительного сетевого комплекса. Компании были переданы принадлежавшие РАО ЕЭС пакеты акций межрегиональных распределительных сетевых компаний и региональных сетевых компаний, а также акции ряда энергосбытовых структур. В настоящее время компания владеет и управляет 11 межрегиональными распределительными сетевыми компаниями. Контрольным пакетом компании владеет государство. Чистая прибыль Холдинга МРСК по РСБУ за 9 месяцев 2009г. составила 1,484 млрд руб.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.