Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергокомпании холдинга «РАО Энергетические системы Востока» готовы к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщил во вторник представитель департамента общественных коммуникаций ОАО «РАО ЭС Востока».
«К настоящему моменту все ремонтные работы выполняются в соответствии с календарным планом, что позволит начать отопительный сезон вовремя во всех регионах в зоне ответственности холдинга. План по формированию запасов топлива на складах энергокомпаний «РАО ЭС Востока» перевыполнен более чем на 65%, проведены противоаварийные тренировки, продолжается пополнение аварийного запаса оборудования», — процитировал представитель департамента слова гендиректора компании Ивана Благодыря.
Он отметил, что серьёзное внимание уделено регионам с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок — Приморью и Сахалину и децентрализованному сектору, где энергоснабжение обеспечивают локальные дизельные электростанции.
«Строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, модернизация электрических сетей в Приморье и строительство на базе Владивостокской ТЭЦ-2 дополнительных источников генерации — газотурбинных установок, — эти меры позволят нивелировать риски, которым сегодня подвержены приморская и сахалинская энергосистемы», — отметил Благодырь.
По его словам, в децентрализованном секторе сейчас эксплуатируется около двух тысяч котельных, средняя стоимость производства тепла на которых более чем в два раза превышает среднюю по ДФО. При этом более 80% дизельных установок имеют стопроцентный износ.
«Эффективные меры по модернизации ЖКХ и развитию локальной энергетики возможны на условиях государственно-частного партнёрства с участием субъектов федерации ДФО и частного бизнеса, кроме того, одной из ключевых мер по укреплению надёжности дальневосточной энергосистемы является пересмотр системы государственного тарифного регулирования», — отметил Благодырь.
По его словам, тарифы нужно формировать на длительный срок — от трёх до пяти лет, что позволит более эффективно формировать ремонтные программы, а также обеспечивать достаточное финансирование этих мероприятий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…