Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сооружение ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» станет ключевым этапом газификации всего Дальнего Востока России и внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие этого региона, отметил во вторник на совещании по вопросам строительства газотранспортной системы в Хабаровске сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков.
«Было отмечено, что в настоящее время ведется сооружение линейной части ГТС, установка запорной арматуры. На строительстве задействованы около 4 тыс. специалистов и рабочих, 1 657 единиц тяжелой техники. На сегодняшний день сварено, уложено в траншею и засыпано более 750 км трубопровода», — заявил Ананенков.
Синхронизировано с линейной частью ведется сооружение головной компрессорной станции на о. Сахалин, а также строительство газопроводов-отводов среднего давления, включая газопровод-отвод от г. Владивосток к о. Русский.
По итогам совещания профильным подразделениям, дочерним организациям «Газпрома», а также подрядным организациям были даны поручения, направленные на обеспечение своевременной реализации проекта строительства ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Напомним, строительство ГТС осуществляется с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, организации газоснабжения Приморского края. Строительство магистрали началось в июле 2009 года, первый пусковой комплекс газопровода будет введен в эксплуатацию в III квартале 2011 года. Параллельно ведется работа по газоснабжению Сахалинской области, в том числе по переводу на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.
Протяженность первого пускового комплекса газопровода составит 1350 км, производительность — 6 млрд куб. м газа в год. На полное развитие система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 млрд куб. м газа, в том числе около 30 млрд куб. м сахалинского газа.
Основной ресурсной базой для развития ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» станет газ шельфа о. Сахалин и месторождений Якутии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…