Актуально
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для окон
Определена повестка дня очередного научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада». Третье в этом году заседание НТС пройдет 11-12 августа на базе филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» в Мурманской области.
В МРСК Северо-Запада продолжается работа по анализу случаев отказов нового оборудования. Вопрос о корректировке перечня некачественной продукции, в процессе эксплуатации которой были выявлены заводские дефекты, представит начальник департамента эксплуатации и ремонта компании Олег Темеров. Перечень утвержден НТС в мае 2009 года и пересматривается ежегодно. Список недоброкачественной продукции размещен на сайте МРСК Северо-Запада и направлен в филиалы компании для использования в процессе проведения закупочных процедур.
Также Олег Темеров выступит с предложениями о внесении изменений в стандарт «Организация технического обслуживания и ремонта в электрических сетях ОАО «МРСК Северо-Запада». Документ разработан в 2008 году, но в связи с возросшими требованиями системы менеджмента качества нуждается в корректировке как по форме, так и по содержанию.
Об опыте эксплуатации индикаторов неисправностей ЛЭП производства компании Notroll расскажет главный инженер филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Виктор Финк. Индикаторы эксплуатируются на высоковольтных линиях электропередачи Республики Коми с 2007 года.
Для защиты кабельных линий от механических повреждений наряду с традиционными методами использовать специальные плиты (ПЗК) – такая рекомендация прозвучала в ходе технического совещания ОАО «Холдинг МРСК» в Саратове в мае текущего года. Для принятия важного решения о внедрении практики использования плит ПЗК научно-технический совет МРСК Северо-Запада заслушает доклад по вопросу «Способы защиты кабельных линий от механических воздействий».
На обсуждение по инициативе главных инженеров филиалов выносится весьма актуальная тема «О требованиях к системе управления качеством электроэнергии». Кто и в каких объемах должен выполнять работы по контролю качества электроэнергии? На вопросы ответит представитель ООО «Научный центр «Линвит», которое является разработчиком Стандарта организации «Положение о системе управления качеством электрической энергии». Документ сейчас находится на утверждении в МРСК Северо-Запада.
Всякий раз дискуссионный вопрос – внедрение в МРСК Северо-Запада единого программного продукта в области управления технического обслуживания и ремонта. Сегодня почти во всех филиалах компании имеются собственные программы в области ТОиР и предлагаемый продукт должен интегрироваться с существующими информационными системами. На рассмотрение научно-технического совета выносится предложение от компании «СпецТек».
Во второй день НТС планируется посещение производственных мощностей в Мурманской области.
Научно-технический совет ОАО «МРСК Северо-Запада» сформирован в августе 2006 года. Председателем НТС является главный инженер компании. Новое «Положение о научно-техническом совете МРСК Северо-Запада» утверждено в апреле 2010 года.
В нынешний состав НТС входят 24 человека. Из них 15 – постоянно действующие, в их числе – главный инженер МРСК Северо-Запада и два его заместителя, руководители технических блоков, главные инженеры филиалов компании. Остальные девять – ассоциированные члены.
В соответствии с новым Положением постоянные члены НТС обязаны присутствовать на каждом заседании либо делегировать своего полномочного представителя. Ассоциированные члены НТС приглашаются к участию в заседаниях совета при рассмотрении вопросов, непосредственно касающихся их направлений. Заседания НТС проводятся раз в квартал.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…