Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Окончание работ по сбору нефтепродуктов с акватории Онежского озера планируется завершить до 10 июля. При этом ЗАО «Петрозаводскмаш», допустившему разлив мазута, рекомендовано осуществлять работы с привлечением подрядных организаций. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петрозаводска по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание вел и.о. председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петрозаводского городского округа Павел Маленда.
По данным администрации, 4 июля в 12:30 в Петрозаводской губе Онежского озера в районе Домостроительного комбината были обнаружены нефтепродукты. На место выезжали: помощник оперативного дежурного ГУ «ЦУКС МЧС России по Республике Карелия», дежурный по управлению по делам ГО и ЧС аппарата администрации Петрозаводского городского округа, наряд УВД по Петрозаводску.
Разлив произошел в результате разгерметизации нефтепровода на ЗАО «Петрозаводскмаш» с попаданием нефтепродуктов в ливневую канализационную систему. По информации главного энергетика ЗАО «Петрозаводскмаш», объем вылившихся нефтепродуктов не более 1 тонны. На месте было принято решение, и к 17:00 было выставлено 200 м боновых заграждений, что позволило локализовать разлив нефтепродуктов.
5 июля было проведено 2 заседания КЧС и ПБ ЗАО «Петрозаводскмаш», на которых было принято решение о немедленном проведении работ по ликвидации разлива нефтепродуктов, руководителем работ назначен главный инженер ЗАО «Петрозаводскмаш» Владимир Мусейчук.
По состоянию на 8:00 6 июля организованы работы по сбору нефтепродуктов силами 1 вакуумной машины емкостью 7 куб. м и работников ЗАО «Петрозаводскмаш» в 3 смены по 15 человек. На настоящий момент собрано около 50% нефтесодержащей эмульсии, образовавшейся в результате разлития. Собранные нефтепродукты складируются в емкость ЗАО «Петрозаводскмаш» для дальнейшего сжигания в котельной.
После 10 июля будут проводиться работы по очистке ливневой канализационной системы и прибрежной полосы с использованием сорбентов и других специальных средств. В настоящее время нет опасности попадания нефтепродуктов в водозабор, считают в администрации.
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петрозаводского городского округа приняла решения рекомендовать ЗАО «Петрозаводскмаш» продолжить работы по ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов своими силами с привлечением подрядных организаций; увеличить до четырех единиц число вакуумных машин для сбора нефтепродуктов в кратчайшие сроки.
Управлению Росприроднадзора по Республике Карелия было поручено организовать работу комиссии с привлечением заинтересованных организаций по расследованию причины аварийного разлива нефтепродуктов в акваторию Петрозаводской губы Онежского озера с территории ЗАО «Петрозаводскмаш» и определению масштабов его последствий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.