Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Началась модернизация подстанции 220 кВ «Юбилейная». На объекте, который участвует в выдаче мощности Волжских ГЭС и ТЭЦ, внедрят разработанные научно-техническим центром Группы «Россети» инновационные решения, позволяющие снизить расход энергии на собственные нужды. При этом увеличится ресурс оборудования, от которого зависит надежность электроснабжения центральной части Волгограда.
На подстанции установят интеллектуальную систему частотного регулирования охлаждением трансформатора. Она контролирует работу вентиляторов и маслонасосов на основе поступающих онлайн данных о температуре масла и режимах силового агрегата. Благодаря этому оптимизируется загрузка устройств.
Аналогичные технологии уже активно применяются в магистральных электрических сетях, например, на юге – на подстанциях 500 кВ в Астраханской, Волгоградской областях и Краснодарском крае, на подстанциях 330 кВ на Северном Кавказе. Ожидаемые эффекты – снижение расхода электроэнергии на охлаждение трансформаторов до 50%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.