Актуально
За месяц падение добычи угля в Сибири замедлилось почти в 4 разаСМЗУ интегрирована еще в одно контролируемое сечение Иркутской энергосистемыВ Магаданской области построят дата-центр мощностью 150 МВтК 2030г на Чукотке планируют ввести в эксплуатацию АЭС малой мощностиПриморские теплосети завершили ремонтную кампанию в ПриморьеДРСК усиливает пожарную безопасность энергообъектов в ЕАО
Для выполнения директив по цифровизации в электроэнергетике потребуются 300 млрд рублей к 2030 году, сейчас только треть этих средств заложена в тарифах на электроэнергию. Об этом сообщил глава группы «Россети» Андрей Рюмин в ходе пленарного заседания конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).
Рюмин отметил, что в прошлом году на ЦИПР он обращал внимание на то, что электроэнергетика — это во многом тарифорегулируемая отрасль, а компания «Россети» полностью тарифорегулируемая, другого источника получения средств у компании нет. «Вы давали поручения, мы проработали эти вопросы с Минэнерго, проработали эти вопросы с Федеральной антимонопольной службой. Подтвердилось, что у нас единственный источник инвестирования — это тариф, другие источники пока для решения данных вопросов недоступны», — сказал он.
По словам Рюмина, для выполнения директив по тиражированию цифровых решений потребуются около 300 млрд рублей к 2030 году. «Сейчас у нас в тарифных источниках есть около 30% этих денег, остальное, конечно, потребует дополнительного роста тарифа помимо того, который сейчас закладывается Минэкономразвития. Здесь хотели бы попросить, может быть, посмотреть какой-то вопрос и учитывать, например, при реализации данных задач текущий уровень цифровизации компаний или финансовые возможности в связке с тарифным регулированием», — заключил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За месяц падение добычи угля в Сибири замедлилось почти в 4 раза
При этом экспорт угля из Кузбасса вырос в августе относительно…
СМЗУ интегрирована еще в одно контролируемое сечение Иркутской энергосистемы
Цифровое решение позволило увеличить пропускную способность сети на 20 МВт.
В Магаданской области построят дата-центр мощностью 150 МВт
Кторый будет обеспечиваться электроэнергией Усть-Среднеканской ГЭС.
К 2030г на Чукотке планируют ввести в эксплуатацию АЭС малой мощности
На базе отечественной реакторной установки „Шельф-М“.
Приморские теплосети завершили ремонтную кампанию в Приморье
Специалисты заменили порядка 7 км теплосетей во Владивостоке, Артёмовском и…
ДРСК усиливает пожарную безопасность энергообъектов в ЕАО
Расчищено около 140 га просек.