Актуально
ЕК ждет в понедельник решение Совета ЕС по самозапрету закупать газ РФОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»От первых ламп до энергосистемы: история Татэнергосбыта в лицах и событияхОтопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краюЗапорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТВ НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Планово-предупредительный ремонт, который продолжался более 40 дней, на энергоблоке № 1 Кольской АЭС в Мурманской области завершили досрочно. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей станции.
«Энергоблок № 1 Кольской АЭС включен в сеть после окончания ремонтных работ, продлившихся 41,5 суток. Ремонтная кампания завершена специалистами раньше установленного срока с полным соблюдением всех установленных стандартов и требований безопасности», — говорится в сообщении.
Отмечается, что сократить время и затраты ресурсов на ремонт, а также повысить эффективность работы систем безопасности позволила уникальная методика, разработанная специалистами Кольской АЭС совместно с АО ОКБ «Гидропресс». На энергоблоке № 1 были выполнены работы по ремонту демпфера, расположенного в днище шахты реактора и используемого для гашения динамических нагрузок, а также на тепломеханическом и электротехническом оборудовании. Выполнена замена автоматических выключателей комплектного распределительного устройства.
«В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся все четыре энергоблока, нагрузка составляет 1 342 МВт. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной станции — 0,06 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона», — отметили в управлении общественных связей АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ЕК ждет в понедельник решение Совета ЕС по самозапрету закупать газ РФ
Заявил еврокомиссар по энергетике Дан Йоргенсен.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
От первых ламп до энергосистемы: история Татэнергосбыта в лицах и событиях
Фундамент, заложенный предшественниками, позволяет компании решать самые сложные задачи, внося…
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краю
По региону работают девять ТЭЦ, 401 котельная, 66 дизельных электростанций.
Запорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТ
Срок действия лицензии составляет 25 лет.
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.