Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Словакия и Венгрия получают российскую нефть по нефтепроводу «Дружба», Чехия еще не оплатила поставки. Об этом сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
«Словакия и Венгрия получают [нефть по „Дружбе“], с чехами — по-моему, еще не оплатили [поставки]», — сказал он.
11 марта ненадолго прерывались поставки нефти в Венгрию из России из-за повреждения нефтепровода «Дружба», подвергшегося нападению Вооруженных сил Украины. Между тем Чехия испытывает трудности с получением сырья по «Дружбе» с начала марта. Оператор чешских нефтеперерабатывающих заводов Orlen Unipetrol начал использовать нефть из государственных резервов.
4 марта министр промышленности и торговли Чехии Лукаш Влчек проинформировал о прекращении поставок по «Дружбе». Затем стало известно, что чешское правительство предоставило компании — оператору НПЗ 330 тыс. тонн нефти из госрезервов. Чешские власти подчеркивают, что стране не угрожает недостаток нефти, республика готова перейти на поставки нефти по трансальпийскому трубопроводу TAL+.
Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию. Поставки российской нефти по северной ветке сейчас не ведутся, по ней в Германию транспортируется нефть Казахстана.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.