Свежее
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычиЗа счет модернизации РусГидро увеличила мощность ГЭС на 647,5 МВтВ Новосибирске 80 энергетиков вышли на забег в честь юбилея ПобедыНа 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событийВ 2025г СГК планирует заменить 55 км теплосетей в Новосибирске
«Газпром нефть» считает решение о включении своих активов в санкционный список США необоснованным и нелегитимным. Компания продолжит работу, сохраняя устойчивость бизнеса, так как новые меры Минфина США уже учтены в операционных процессах. Об этом журналистам сообщили в компании.
«Компания продолжит работу, сохраняя устойчивость бизнеса. Благодаря реализации проектов технологического суверенитета компания обеспечивает стабильность операционных процессов и производственных цепочек, надежность снабжения рынка и своих потребителей. В то же время „Газпром нефть“ считает решение о включении своих активов в санкционный список необоснованным, нелегитимным и противоречащим принципам свободной конкуренции», — отметили в «Газпром нефти».
Представитель компании напомнил, что «Газпром нефть» и так в течение последних двух лет последовательно готовилась к различным негативным санкционным сценариям. Кроме этого, с 2022 года компания уже находится под односторонними иностранными санкциями, поэтому многие подобные ограничения уже учтены в операционных процессах.
Ранее Министерство финансов США внесло в санкционный лист компанию «Газпром нефть», ее главу Александра Дюкова и более 20 дочерних структур компании, которые занимаются добычей углеводородов, их переработкой и реализацией. Среди них добычные «Газпром нефть шельф», «Газпромнефть Хантос», «Газпромнефть Ноябрьск», «Газпромнефть Оренбург», «Газпромнефть Восток», «Газпромнефть Ямал», «Газпромнефть Заполярье». Также под санкции попали Московский и Омский НПЗ, а также NIS («Нефтяная индустрия Сербии»).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.
За счет модернизации РусГидро увеличила мощность ГЭС на 647,5 МВт
За 13 лет энергетики заменили или модернизировали 148 гидротурбин и…
В Новосибирске 80 энергетиков вышли на забег в честь юбилея Победы
На дистанцию в 1 км символично вышли 80 сотрудников ключевых…
На 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Нелидово», ПС 330 кВ «Новая», «Бологое»,…
В 2025г СГК планирует заменить 55 км теплосетей в Новосибирске
Помимо линейных объектов, в течение года планируется ремонт и модернизация…