Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2цМинск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТНа 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событийНа 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергииВ 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Европе угрожает новый газовый кризис на фоне быстро снижающихся запасов в хранилищах и потенциального сокращения поставок из РФ. На фоне геополитической напряженности цены за текущий год выросли на 45%, сообщило агентство Bloomberg.
По его данным, из-за наступления холодов в Европе резко вырос спрос на газ для отопления. Ситуация усугубляется тем, что слабые ветра в районе ветровых электростанций не позволяют использовать в полную силу этот источник энергии для генерации электричества.
Цены на газ в течение года выросли на 45%. Как отмечает агентство, эти темпы роста значительно ниже тех, что наблюдались в 2022 году, но этого все равно достаточно, чтобы «создать угрозу ухудшения инфляционного кризиса и усиления давления на и так борющуюся за выживание промышленность». «Это становится похожим на 2022 год, когда ЕС был готов покупать газ за любую цену», — заявил Арне Ломанн Расмуссен, ведущий аналитик в компании Global Risk Management.
Одним из главных факторов, который в ближайшее время может привести к дальнейшему росту цен на газ, агентство называет риск остановки поставок трубопроводного газа из России, который по-прежнему закупает часть европейских стран. Это может произойти из-за новых американских санкций против Газпромбанка, который используется для платежей. Поставки трубопроводного газа находились под угрозой риска и до санкций США, поскольку в конце года истекает договор о его транзите через Украину.
Другими факторами риска называются задержки с поставками сжиженного природного газа из США, а также холодная погода в зимние месяцы. Кроме того, ожидается, что цены на газ летом 2025 года будут выше, чем зимой 2025–2026 годов. Это означает, что заполнение газохранилищ в следующем году может оказаться более сложной задачей, чем это было ранее.
Наиболее пострадавшей страной может оказаться Германия, как и в 2022 году, экономика которой в настоящий момент находится в стагнации. В частности серьезные проблемы испытывают автомобилестроение, машиностроение, химическая промышленность Германии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2ц
На повышение надежности электроснабжения Нивагальского и Поточного нефтяных месторождений направлено…
Минск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2
Сообщил Денис Мороз, новый министр энергетики Беларуси.
На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТ
Испытания контейнера, разработанного в рамках политики импортозамещения, были выполнены в…
На 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».
На 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Всего установлено свыше 200 единиц оборудования.
В 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Выручка за прошедший год выросла на 9%, до 56,7 млрд…