Актуально
ПС 110 кВ Дубенки обеспечила 5 МВт крупному цементному заводу в МордовииПоставки газа в Китай по «Силе Сибири» значительно превышают контрактные объемыХорватская JANAF хотела бы выкупить у РФ 20-25% доли в сербской NISВ Узбекистане начато сооружение АЭС малой мощностиНа ПС 220 кВ Усинская в Коми модернизированы выключателиКанада и США в рамках торговой сделки могут обсудить возобновление создания нефтепровода
Министерство энергетики РФ совместно с Минфином РФ прорабатывают возможность использования технологии цифровых двойников для определения налогового режима нефтегазовых месторождений. Проект сначала будет запущен в рамках «пилота», затем эта технология может быть масштабирована на всю отрасль, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
«Это новый подход, мы будем вводить его везде (на всех месторождениях — прим. ред.). Вместе с Минцифры мы разрабатываем стандарт, по которому все будут делать цифровые двойники», — сказал он.
По его словам, полученные с этих месторождений данные позволят выбрать максимально эффективный налоговый режим для конкретного месторождения, который бы устраивал как интересы бюджета, так и компаний. Технология может стать основой для перевода, в том числе, на НДД (налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья).
«Такого никогда еще не было, мы делаем это первые. Мы для себя поставили задачу, что это будет стандарт для нашей отрасли, поэтому мы и работаем вместе с Минфином. Они уже откликнулись и активно в эту работу погружаются», — добавил он.
По словам Цивилева, сама технология цифровых двойников уже создана в России, но она используется не централизовано, а параллельно рядом нефтяных компаний.
Цифровые двойники являются копией какого-либо физического объекта или процесса — например, буровой, месторождения или НПЗ. Использования этой технологии помогает оптимизировать эффективность бизнеса.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ПС 110 кВ Дубенки обеспечила 5 МВт крупному цементному заводу в Мордовии
Для техприсоединения построена двухцепная КВЛ-10 кВ протяженностью 31 км.
Поставки газа в Китай по «Силе Сибири» значительно превышают контрактные объемы
Газопровод работает на полную мощность.
Хорватская JANAF хотела бы выкупить у РФ 20-25% доли в сербской NIS
Загреб и Москва пока не вели переговоров по этому вопросу.
В Узбекистане начато сооружение АЭС малой мощности
На строительной площадке в Джизакской области приступили к выемке грунта…
На ПС 220 кВ Усинская в Коми модернизированы выключатели
На 4-х устройствах 220 кВ заменили 22 высоковольтных ввода.
Канада и США в рамках торговой сделки могут обсудить возобновление создания нефтепровода
Из провинции Альберта в штат Техас.