Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Министерство энергетики РФ совместно с Минфином РФ прорабатывают возможность использования технологии цифровых двойников для определения налогового режима нефтегазовых месторождений. Проект сначала будет запущен в рамках «пилота», затем эта технология может быть масштабирована на всю отрасль, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
«Это новый подход, мы будем вводить его везде (на всех месторождениях — прим. ред.). Вместе с Минцифры мы разрабатываем стандарт, по которому все будут делать цифровые двойники», — сказал он.
По его словам, полученные с этих месторождений данные позволят выбрать максимально эффективный налоговый режим для конкретного месторождения, который бы устраивал как интересы бюджета, так и компаний. Технология может стать основой для перевода, в том числе, на НДД (налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья).
«Такого никогда еще не было, мы делаем это первые. Мы для себя поставили задачу, что это будет стандарт для нашей отрасли, поэтому мы и работаем вместе с Минфином. Они уже откликнулись и активно в эту работу погружаются», — добавил он.
По словам Цивилева, сама технология цифровых двойников уже создана в России, но она используется не централизовано, а параллельно рядом нефтяных компаний.
Цифровые двойники являются копией какого-либо физического объекта или процесса — например, буровой, месторождения или НПЗ. Использования этой технологии помогает оптимизировать эффективность бизнеса.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…