Актуально
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В ОАО «Соликамский магниевый завод» (ОАО «СМЗ», предприятие Горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом») были реализованы меры по снижению выбросов.
В частности, в сырьевом отделении электролизного цеха ОАО «СМЗ» был запущен в работу новый каплеуловитель (оборудование для очистки газов, образующихся в процессе производства магния) в титановом исполнении. Он сначала был разработан проектно-конструкторским отделом, а затем изготовлен силами котельно-сварочного отделения цеха № 20. «Новое оборудование кратно повысило эффективность выбросов в окружающую среду мелких частиц “известкового молока”. Итоги пусконаладочных испытаний показали, что выбросы в атмосферу “известкового молока” теперь полностью исключены», – рассказал заместитель начальника цеха № 1 СМЗ по технологии Алексей Михайлов.
Второй реализованный проект – газодинамическое удаление осадков процесса электролиза из магистральных хлоропроводов. Теперь их очистка производится с помощью импульсов сжатого воздуха. С этой целью в электролизном отделении построена специальная камера, куда под воздействием импульсов сжатого воздуха поступают осадки. Накопившийся воздух фильтруется и уходит в газоотводящую трубу, осадки отсасываются промышленным пылесосом и утилизируются. Кроме снижения воздействия на окружающую среду, реализация данного проекта имеет также экономический эффект (за счет увеличения срока службы хлоропроводов).
Снижение воздействия на окружающую среду стало приоритетом ОАО «СМЗ» после перехода в контур управления Горнорудного дивизиона «Росатома». «Наша основная задача в сфере экологической политики состоит в минимизации воздействия производства на окружающую среду и ее сохранение для будущих поколений», – прокомментировал генеральный директор ОАО «СМЗ» Руслан Димухамедов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.