Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Энергетики направляют бригады для ограничения света и горячей воды в домах и квартирах жителей, не успевших погасить свои долги в сентябре. По подсчетам ДЭК лишиться одного или сразу обоих видов ресурса рискуют 6 087 собственников, не отреагировавших на уведомления своевременно. Их общий долг перед энергетиками составляет более 83,5 млн руб.
В график на ограничение включены адреса неплательщиков, которые продолжают игнорировать требования закона и не производят оплату задолженности за потребленную электрическую и тепловую энергию. При этом клиентам ДЭК следует знать, что частичная оплата квитанции так же ведет к образованию задолженности и влечет за собой применение санкций.
Дальэнергосбыт напоминает, что согласно действующему законодательству энергетики имеют право отключить энергоресурс, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления. В таком случае ему направляется уведомление о наличии задолженности и предупреждение о вводе ограничения энергоснабжения. Если в течение 20 дней со дня уведомления абонент не предпринимает мер по погашению долга, то подача услуги ограничивается без повторного предупреждения. Для возобновления электроснабжения потребителю необходимо будет оплатить текущую задолженность за электроэнергию, а также пени за просрочку платежей и услугу по подключению. А в случае возбуждения исполнительного производства на плечи должников помимо основного долга также ложатся судебные издержки в виде оплаты госпошлины, а также исполнительский сбор за работу судебных приставов.
С 9 сентября 2024 года в силу вступили изменения, предусмотренные Федеральным законом от 08.08.2024 № 259-ФЗ, в соответствии с которыми государственная пошлина при обращении в суд увеличилась в десять раз. Так, минимальный размер госпошлины при подаче искового заявления для взыскания долга с физических лиц увеличится с 400 до 4 000 рублей. Для заявлений о вынесении судебного приказа — с 200 до 2 000 рублей. Ниже минимального размера заплатить пошлину нельзя, поэтому даже при небольшом долге она всё равно составит 2 000 рублей.
Узнать о состоянии лицевого счета клиенты энергокомпании могут, не дожидаясь квитанций и санкций энергетиков. Все актуальные данные доступны в Личном кабинете на сайте и в мобильном приложении.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.