ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Часть крупного района Самары обесточена из-за аварии на ТЭЦ

Авария на Самарской ТЭЦ привела к отключению электроэнергии в части Кировского района Самары. Об этом сообщили в администрации города.

«Отключено электричество в 15 мкр., пос. Зубчаниновка и на Металлурге. По данным АО „Самарская сетевая компания“, аварийное отключение на Самарской ТЭЦ», — сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары.

В результате аварии электричество отключено в жилых домах и учреждениях, отмечаются перебои со связью. Остановлена работа троллейбусов и трамваев, на одной из станций метро произошла кратковременная остановка эскалаторов, затем электроснабжение включили по резервной схеме.

«Самарская ТЭЦ работает в штатном режиме, причиной отключения энергоснабжения послужило короткое замыкание на линии потребителя. Энергетиками ведутся восстановительные работы», — сообщил официальный представитель Самарского филиала ПАО «Т Плюс» в ответе на обращения горожан в соцсети.

В ГУ МЧС России по Самарской области также сообщили о ликвидации горения трансформаторной подстанции в Кировском районе. «Пожарно-спасательные подразделения привлечены по повышенному рангу вызова — Пожар № 2. <…> В 16:42 (15:42 мск — прим. ред.) пожар полностью ликвидирован», — добавили в МЧС.

Кировский — второй по величине внутригородской район Самары, в нем проживает больше 218 тыс. человек. Пос. Зубчаниновка, «Городок Металлургов» и 15-й микрорайон входят в состав Кировского района.

Прокрутить вверх