ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Страны Группы семи намерены добиться соблюдения потолка цен на российскую нефть

Группа семи намерена «подрывать развитие будущих энергетических проектов в России» и будет пытаться добиться соблюдения потолка цен на российскую нефть. Об этом говорится в итоговом совместном заявлении глав МИД стран Группы семи по завершении их трехдневной встречи на острове Капри.

«Мы будем продолжать подрывать развитие Россией будущих энергетических проектов и нарушать ее усилия по развитию альтернативных путей доставки энергоресурсов и других услуг (имеется в виду транспортировка нефти и страхование ее перевозок — прим. ред.), — отмечается в тексте. — Мы будем продолжать принимать меры по усилению [контроля за] соблюдением потолка цен на нефть».

Главы внешнеполитических ведомств отметили, что будут продолжать противодействовать любым попыткам обхода и преодоления рестрикций и экспортных ограничений, в том числе в тесном сотрудничестве с третьими странами. Отмечается, что санкциям подвергнутся и компании, и граждане третьих стран, «которые помогают России приобретать инструменты и оборудование, которые помогают производству вооружений России и ее военно-промышленному развитию».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх