ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В Орске поставили под напряжение ПС 110 кВ Новогородская, отключенную из-за паводка

Подстанция 110 кВ «Новогородская», отключенная из-за паводка в Орске, поставлена под напряжение. Об этом сообщили в компании «Россети Волга».

«Подстанция 110 кВ „Новогородская“ в Орске поставлена под напряжение. [Специалисты] работали посменно, круглосуточно, несмотря на усталость, забывая, что дома многих из них тоже подтоплены половодьем. Впереди еще очень много работы, но энергетики справятся», — говорится в сообщении.

Уточняется, что подстанция поставлена под напряжение в 04:05 (02:05 мск). «Энергетики ожидают дальнейшего снижения уровня паводка для того, чтобы полностью ввести в работу отходящие от подстанции воздушные линии электропередачи. В настоящее время поэтапные работы ведутся на трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах Орска там, где позволяет уровень воды и требования безопасности. Электроэнергия будет подаваться по заявкам администрации и управляющих компаний», — добавили в компании.

Подстанцию «Новогородская» отключили 7 апреля из-за подтопления оборудования. Подачу электричества приостановили в районе, ограниченном улицами Станиславского, Краматорской, Вяземской и проспектом Мира. Социально значимые объекты и потребителей обеспечили по резервным схемам электроснабжения, отмечали в компании.

Прокрутить вверх