ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Ростехнадзор приостановил добычу угля на 2-х шахтах в Кузбассе

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило добычу и выемку угля на шахтах им. С. М. Кирова («СУЭК-Кузбасс») и «Спиридоновская». Об этом сообщил в своем телеграм-канале официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

«О временном запрете деятельности: на выемку угля из лавы № 24-65 АО „СУЭК-Кузбасс“ шахта им. С. М. Кирова за превышение допустимой концентрации метана, невыполнение требований проектных решений в части организации водоотлива выемочного участка. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором», — написал Виль. В октябре 2023 года он сообщал, что выработка угля из соседней лавы № 24-64 приостанавливалась также из-за превышения допустимой концентрации метана.

Кроме этого, приостановлено ведение горных работ по добыче угля и проведению горных выработок на «Шахте Спиридоновская» за невыполнение требований проектных решений при эксплуатации многофункциональной системы безопасности. Все работы на шахте, кроме работ по обеспечению жизнедеятельности, приостановлены судом на 90 суток.

Угольно-энергетическая компания СУЭК работает в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. В Кузбассе СУЭК ведет добычу каменного угля на трех разрезах и семи шахтах. В регионе у компании пять углеобогатительных фабрик.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх