ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Дивизион Росатома поставил 17 АСУ ТП на площадку сооружения ЭБ-1 Курской АЭС-2

Дивизион «Промышленная автоматизация (АСУ ТП) и электротехника» Госкорпорации «Росатом» поставил оборудование 17 систем и подсистем контроля и управления для первого энергоблока строящейся Курской АЭС-2 (г. Курчатов, Курская обл.).
В состав поставки вошли ключевые системы обеспечения бесперебойной работы энергоблока, в том числе система внутриреакторного контроля (СВРК), система верхнего блочного уровня (СВБУ), управляющие системы безопасности, системы контроля и управления турбогенератором, системы контроля водоотвода и вибрационного состояния, контроля нейтронного потока, а также комплекс электрооборудования для управления мощностью реактора.

По словам руководителя проекта АСУ ТП Курской АЭС-2 Владимира Баранова, все поставленное оборудование необходимо для ключевого события — полного подключения систем энергоблока и их проверки, которое будет проводиться в рамках важнейшего этапа холодно-горячей обкатки (ХГО). В течение 100 суток на площадке сооружения блока будет проводиться тестирование системы защиты первого и второго контуров от превышения давления, пройдут испытания работы главных циркуляционных насосов (ГЦН), а также будет проверена гармоничность работы систем управления защитой и эксплуатацией реакторной установки.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх