ЭнергоНьюс

Новости энергетики

За 2 мес поставки нефти из РФ в Китай выросли на 13%

Россия экспортировала в Китай в январе — феврале 17,72 млн тонн нефти, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. РФ остается крупнейшим поставщиком в КНР, свидетельствуют опубликованные данные ее Главного таможенного управления.

Стоимость поставок в первые два месяца года составила $9,9 млрд, что на 13,87% больше в годовом исчислении.

Второе место по поставкам в Китай занимает Саудовская Аравия (13,49 млн тонн за $8,2 млрд), третье — Ирак (10,14 млн тонн за $5,8 млрд).

На 20-м заседании Российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству в декабре 2023 года вице-премьер Госсовета КНР Дин Сюэсян заявил, что его страна готова наращивать торговлю энергоресурсами с РФ, продвигать взаимодействие по новым направлениям и углублять комплексное партнерство в данной сфере. Вице-премьер России Александр Новак отметил, что энергетическое сотрудничество двух государств находится на самом высоком уровне за всю свою историю.

Россия экспортировала в Китай в 2023 году 107 млн тонн нефти, что на 24% больше, чем в позапрошлом.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал

В энергосистемах Костромской и Ивановской областей до 2029г планируется увеличение установленной мощности электростанций в объеме 405 МВт

Прирост установленной мощности электростанций в энергосистеме Костромской области в результате…

Прокрутить вверх