ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Долги предприятий ЖКХ за электроэнергию в КБР превысили 1,9 млрд руб

Долги предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Кабардино-Балкарии за электроэнергию превысили 1,9 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального филиала компании «Россети Северный Кавказ».

«Предприятия ЖКХ являются самой проблемной группой потребителей „Россети Северный Кавказ“ в Кабардино-Балкарии. По состоянию на 1 января 2024 года их суммарная дебиторская задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе превысила 1,9 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что крупные задолженности имеют МУП «Нальчикский водоканал» и «Нальчикские тепловые сети». «Общая задолженность за потребленную электроэнергию МУП „Нальчикский водоканал“ на 1 января 2024 года превысила 156 млн рублей. <…> Задолженность МУП „Нальчикские тепловые сети“ на ту же дату составляет порядка 277 млн рублей», — добавили в пресс-службе.

По данным компании, ключевым фактором, влияющим на постоянный прирост задолженности, является практика банкротства предприятий ЖКХ в регионе, на базе которых создаются новые предприятия, продолжающие накапливать долги.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх